21.05.2018 12:36
1120

Лондонская мечеть хочет получать милостыню в криптовалюте

Британская Шеклвелл-лейн может стать первой мечетью, которая начала принимать виртуальные валюты во время Рамадана.

Мечеть криптовалюты

Основанная в Далстоне мечеть известна своим перспективным подходом к исламской практике подаяния милостыни в рамках праздника. Её руководители Эркин Гуни и Зайд аль-Хайр заявили, что они начали сотрудничать с создателем технологической компании Combo Innovations Гурмитом Сингхом для того, чтобы организовать пожертвования в виртуальных валютах.

По словам Сингха, тема цифровых валют в настоящий момент вызывает широкий резонанс среди исламских ученых, пишет CNN. Их, в частности, смущает то, что в Коране запрещается ростовщичество и кредитование с высокими процентными ставками. Однако, несмотря на дебаты, в мире уже несколько мечетей объявили о том, что планируют принимать виртуальные валюты в качестве милостыни.

Руководители лондонской мечети подчеркнули, что если они смогут согласовать все бюрократические моменты, то пожертвования в виде криптовалют будут направлены на помощь нуждающимся прихожанам, а также вложены в ремонт здания.

Отметим, что в начале текущего года патриарх Кирилл заявил, что криптовалюты обязательно нуждаются в законодательном контроле со стороны государства. По его словам, от них «у людей крышу сносит», а Церковь не хочет, чтобы человек стал рабом виртуальных валют.

«Церковь видит свою задачу в воспитании человека таким образом, чтобы он не был порабощен страстями, стремился к праведному труду, который, конечно, должен достойно вознаграждаться», — отметил патриарх.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!