Сервис Localbitcoins теперь работает по новым правилам

Пиринговая площадка по торговле биткойнами Localbitcoins, неожиданно внедрила в свою работу идентификацию пользователей по стандартам проверок KYC (знай своего клиента) и AML (борьба с отмыванием денег).

Localbitcoins теперь работает по новым правилам.

Официального анонса о переходе на новые стандарты команда платформы Localbitcoins не публиковала. Однако пользователи предположили, что сервис, базирующийся в Финляндии, скорее всего, столкнулся с давлением со стороны местных властей и был вынужден срочно пересмотреть свои правила.

Изменения нормативных требований, связанных с трейдингом криптовалютами, коснуться пользователей с высоким показателем объёма торгов. Отныне при «значимом» объёме продаж за год пользователь обязан будет авторизоваться, подтвердив свою личность. Без этого совершать покупку и продажу биткойнов он на платформе сможет.

Такие нововведения вызвали волну негативной реакции со стороны криптосообщества. Пользователи всегда ценили площадку Localbitcoins за свободу и конфиденциальность p2p-транзакций.

На социальном новостном сайте Reddit развернулось бурное обсуждение этого события. Клиенты платформы уже активно ищут альтернативные варианты обменного сервиса.

Пользователи поделились планами перейти на альтернативные платформы, такие как Bisq и недавно запущенная полудецентрализованная торговая площадка Hodlhodl.

пользователи Redddit о Localbitcoins

«Вау. Итак, на данный момент остаются две альтернативы: bisq.network и hodlhodl.com. Bisq — это программное обеспечение, которое необходимо устанавливать, поэтому его сложнее использовать. Правда, оно децентрализовано и его нельзя заблокировать. Hodlhodl не децентрализован. Он гораздо проще в использовании и очень похож на LBC, за исключением того, что, в отличие от Localbitcoins, площадка не держит биткойны, используя multisig, и сохраняет только один ключ», — пользователи платформы Localbitcoins.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector