13.06.2019 14:42
130

Литва ужесточит надзор за криптовалютами

Правительство Литвы намерено ввести новые правила надзора над операциями с криптовалютой. Главной целью новых постановлений станет противодействие отмыванию денег и финансированию преступных схем.

Литва не жалует большинство ICO-инвесторов из России
…

Новые правила криптовалютного регулирования в Литве

Кабинет министров страны сегодня одобрил правки, внесенные в закон о предотвращении финансирования терроризма и отмывания средств. В документе говорится, что теперь все обменники, работающие с криптовалютой, должны иметь соответствующее разрешение от надзорных органов. Для его получения необходимо будет пройти аудит на предмет отсутствия нарушений.

«Сумма средств в рамках одной финансовой операции без идентификации личность получателя и отправителя теперь не должна превышать 15 тысяч евро. В противном случае участники сделки будут привлечены к ответственности. Первичные предложения будут проводиться с максимумом для инвесторов в размере 3 тысяч евро», — рассказали представители правительства Литвы.

Все инвесторы должны будут сотрудничать непосредственно с СРФП и предоставлять необходимые документы в рамках закона. До вступления решения парламента в силу деятельность трейдеров и криптовалютных бирж в стране будет оставаться не регламентированной.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!