Litecoin валится на фоне «аривидерчи» CEO LitePay

Криптовалюта потеряла сразу 12% от её стоимости после того, как Кеннет Азаре сообщил о закрытии компании.

Курс Litecoin оказался не готов к «аривидерчи» CEO LitePay

Курс криптовалюты Litecoin опустился сразу на 12% после того, как CEO процессингового сервиса LitePay Кеннет Азаре заявил вечером в понедельник о приостановке всех операций компании и её скорой продаже.

По данным Coinmarketcap на 09:00 по МСК вторника цифровая валюта торгуется на уровне 141 доллар за токен, что на 12,04% ниже средневзвешенного показателя за сутки. Всего за месяц курс Litecoin снизился на 28,5%, отмечает издание CNBC.

О том, что Азаре собирается сложить полномочия, сообщила 26 марта некоммерческая организация Litecoin Foundation, которая занимается развитием криптовалюты. Выяснилось, что фонд ранее уже обращался к Азаре с претензиями по поводу непрозрачных действий LitePay, а также отсутствия фидбека на запросы недовольных пользователей сервиса.

Дело в том, что LitePay в середине февраля заверил пользователей, что его проект по обработке платежей для Litecoin стартует уже в конце месяца. Но 5 марта компания опубликовала заявление, в котором сообщила об откладывании запуска проекта и выпуска дебетовой карты.

На тот момент CEO LitePay решил, что ему следует обратиться в Litecoin Foundation для получения дополнительного финансирования компании и более продуктивного развития проекта. Однако фонд оказался непреклонен, отказав Азаре, поскольку до сих пор оставалось неясным, на что были потрачены ранее выделенные LitePay деньги.

«Как и все остальные, мы слишком увлеклись запуском проекта, который оказался чересчур хорошим, чтобы быть правдой. Поэтому, оптимистично веря в его будущее, мы упустили из виду множество предупреждающих знаков», написал в своем микроблоге в Twitter создатель Litecoin Чарли Ли.

«Мы приносим наши извинения за то, что эта история заканчивается таким образом, и за недостаточную бдительность»,  подчеркнули в свою очередь в Litecoin Foundation.

Согласно сведениям Coinmarketcap, Litecoin является пятой по величине криптовалютой в мире по рыночной капитализации. Снижение курса криптовалюты в понедельник произошло на фоне обвала и других цифровых валют. Так, стоимость биткоина потеряла 7%, опустившись ниже 8000 долларов.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!