09.02.2018 14:03
5422

Должен ли нас заботить форк Litecoin Cash?

Биткоин-форками уже никого не удивишь, мастера вилок теперь взялись за лайткоин. Форк Litecoin Cash состоится через 10 дней, и все держатели LTC получат новые токены в отношении 10:1.

litecoin-cash

Поторопился же Чарли Ли с продажей своих лайткоинов! Ведь после форка он бы получил за каждый LTC аж 10 токенов LCC. Новая платформа появится на основе снимка Лайткоина на блоке №1 371 111.

При этом не совсем понятна цель разработчиков новой криптовалюты. Дела у лайткоина идут хорошо: и без того минимальные комиссии могут снизиться ещё больше, скорость транзакций впечатляет, а сам актив готовится к тому, чтобы быть ходовой валютой для рядовых платежей за товары и услуги по всему миру. Это не случай с Bitcoin Cash, где у создателей были серьёзные и трудноразрешимые претензии к сети биткоин.

Также неприменимы тут и аналогии с Bitcoin Gold, который создавался для поддержания идеала децентрализации и снижения влияния крупных майнинговых пулов. Для чего в Bitcoin Gold применяется алгоритм Equihash, а не привычный SHA-256. Благодаря Equihash простые майнеры могут вычислять блоки с применением обычной видеокарты.

Добыча лайткоинов осуществляется на алгоритме Scrypt, в майнинге биткоина до сих пор используется SHA-256. При этом разработчики Litecoin Cash, видимо, решили применить для своего проекта типично биткоиновский подход: форкнуть лайткоин и использовать SHA-256…

На этом алгоритме сейчас нет сервиса, полагают разработчики форка лайткоина, с быстрыми транзакциями и маленькими комиссиями. Они же готовы исправить ситуацию. Предполагается, что в новой сети блок может создаваться за 2,5 минуты (что почти в 4 раза быстрее, чем в сети биткоин, где на вычисление одного блока уходит около 10 минут), транзакции же будут на 90% дешевле, чем в лайткоине.

«Мы считаем, что можем предложить отличную монету для массового использования. Мы любим лайткоин и хотели сделать смелое решение для пользователей. Сейчас все носятся с битком, поэтому мы решили, что лайткоин — идеальная площадка для первого этапа эмиссии нашей монеты», — говорят разработчики Litecoin Cash.

Команда Litecoin Cash желает, видимо, остаться в тени. На официальном сайте представлены четыре члена команды, однако и о них информация весьма скудная: только имена или даже никнеймы, без каких-либо подробностей. К их чести стоит отметить, что на премайн выделен скромный 1%, обычно это значение куда больше. У EtherZero, например, 50% было предназначено разработчикам.

Пока особых перспектив у проекта нет. «Форкомания» 2017 осталась в прошлом, тогда у них, возможно, ещё был бы шанс на успех. Инвесторов особо не заботит, по какому именно алгоритму добывается актив, а майнеры просто хотят получать стабильную прибыль. Сейчас же это больше выглядит как неуверенная попытка собрать деньги, а не предложить криптомиру что-то действительно стоящее.

Не наблюдается особого ажиотажа и среди пользователей Твиттера, некоторые даже подозревают, что проект может быть скамом.

litecoin cash

litecoin cashКто-то видит в зарождении Litecoin Cash — угрозу существованию Bitcoin Cash:

litecoin cash

«Я думал, что это просто шутка, но Litecoin Cash действительно скоро появится. В его основе SHA-256 майнинг, так что возможна конкуренция с Bitcoin Cash», — считает EagleESBD.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Рекомендуем прочитать: