Liquidity.Network ускорит Ethereum-транзакции

Новая технология Liquidity.Network официально внедрена в последний проект команды Ether — сеть Raiden. Разработчики планируют в разы ускорить транзакции в блокчейне Ethereum.

Liquidity.Network ускорит Ethereum-транзакции.

Проект Liquidity.Network созвучен и похож на популярную технологию Lightning Network, созданную для сети биткоина. Liquidity.Network позволит совершать двусторонние транзакции без доплаты за перемещение монет в самом блокчейне Ethereum.

Пользователи будут платить только за открытие и закрытие платёжных каналов, а комиссия взиматься не будет.

Специалисты для усиления эффекта решили объединить две технологии Liquidity.Network и Revive. Последнюю разработчики представили в прошлом году и пообещали, что с помощью неё можно будет быстро, дешёво и эффективно настроить офчейн-транзакции.

Пользователи кардинальных изменений при переводе средств не заметят, но «под капотом» Ethereum-кошельков офчейн-протокол будет соединять отправителя и получателя через «хабы», которые обеспечат платёжные каналы между всеми подключёнными сторонами.

«Мы создали платёжный хаб, позволяющий совершать двусторонние платежи в рамках сколь угодно многочисленной группы людей. Мы считаем это действительно важным для развития эфириума», — партнёр Liquidity.Network и помощник профессора Imperial College в Лондоне Артур Жерве.

В конце прошлого года швейцарский исследователь Ethereum Артур Гэрвайс представил демо-версию проекта Liquidity Network. Сейчас, то, что доступно для использования сегодня, — это не завершённая альфа-версия, которая, должна привлечь ранних тестировщиков.

Как и Raiden, Liquidity. Network также выдаст токен для финансирования разработки и питания протокола, хотя в настоящее время он находится в предварительной продаже и еще не нужен для сети.

Помимо основы для платёжной офчейн-сети, Liquidity.Network также позволит создать первый тестовым эфириум-кошельк, способный осуществлять подобные транзакции.

Пока этот кошелёк работает только в тестнете, о работе в основной сети говорить ещё рано. Кроме того, основатели сети теперь смотрят за пределы использования Liquidity.Network в сети Ethereum, стремясь построить более сложные приложения сверху блокчейна.

Новый хаб для двусторонних транзакций — это ключевая инновация Liquidity.Network по сравнению с другими решениями по масштабированию эфириума. Он объединяет платежи уникальным способом и даёт больше гибкости в процессе их отправки.
В перспективе разработчики рассчитывают увидеть более сложные приложения на базе Liquidity, например, поддержку токенов ERC-20.

Специалисты прилагают максимум усилий, чтобы Liquidity.Network заработал как можно скорее.

«Через три месяца он будет готов к внедрению в сеть, мы прилагаем все усилия, чтобы сделать это», — добавил Артур Жерве.

Новые технологии и проекты повышают популярность платформы Ethereum. На днях в сети даже появилось высказывание ярого сторонника токена Bitcoin Cash Роджера Вера. Он открыто заявил, что эфир обойдёт биткоин по рыночной капитализации в этом году.

«Просто посмотрите: Ethereum нужно всего лишь удвоить свою цену ещё раз, чтобы обойти биткоин по капитализации. Ethereum стоил приблизительно 100 долларов, может быть, около года назад, а теперь он стоит 800 долларов. То есть, за прошлый год он поднялся в 8 раз. Я думаю, что будет ещё одно удвоение Ethereum… разработки и прочие подобные вещи не прекращаются», — заявил Вер.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!