10.07.2019 10:46
511

LG патентует торговую марку ThinQ Wallet для криптокошелька

Компания LG собирается запатентовать торговую марку для собственного криптовалютного кошелька. Соответствующая заявка была подана в Бюро по регистрации товарных знаков США. Речь идет о бренде ThinQ Wallet, под которым будут выпускаться аппаратные устройства для хранения криптовалюты.

Технология распределенного реестра

Новый криптовалютный кошелек от LG

В документации к заявке говорится, что компания собирается использовать имя не только для кошелька, но и для так называемых «киберденег». Пользователи социальных сетей предположили, что речь идет о токене, предназначенном для внутренних расчетов концерна. Аналогичное название будет применяться для мобильного приложения, представляющего собой контроллер криптовалютного кошелька.

Выпуск продукта позволит LG составить конкуренцию Samsung, ранее заявлявшей о намерении представить собственный аппаратный кошелек для цифровых активов вместе с новым смартфоном Samsung Galaxy S10. В устройстве по умолчанию будет встроено приложение для осуществления криптовалютных переводов. Также Samsung готовит собственную блокчейн-сеть и токен для внутренних расчетов.

Подобный проект весной текущего года был анонсирован компанией HTC. В данном случае речь идет о блокчейн-смартфоне, все данные с которого будут храниться на ресурсах распределенного реестра. Проект получил название EXODUS 1, но к релизу оно может измениться.

Ранее сообщалось, что Китай ускоряет работу над собственной цифровой валютой из-за угрозы Libra.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!