13.06.2019 13:18
174

Legal & General запустит первую в мире корпоративную пенсионную блокчейн-систему

Компания Legal & General намерена начать сотрудничество с Amazon Web Services для создания пенсионной системы на блокчейне. Подобная инициатива стала первой в истории, из-за чего ее планируется предварительно протестировать на ежегодных бонусных начислениях для пользователей ряда ресурсов.

Хэдхантинг

Пенсии на блокчейне

Глава Legal & General Reinsurance Томас Олунлойо рассказал, что блокчейн полностью соответствует требованиям индустрии, так как выполнение одной программы может растягиваться на срок более 50 лет. Распределенный реестр даст возможность защитить личные данные пользователей и обеспечить гибкость в ходе индексации выплат и других плановых проверок и изменений.

Подобной инициативой заинтересовались компании State Farm и United Services Automobile Association, занимающиеся страхованием в США. При помощи распределенного реестра они планируют наладить систему выплат по полисам в режиме реального времени. После обработки данных о нуждах клиента ему на счет автоматически будут начисляться средства.

Федеральное научное агентство Австралии CSIRO ее в конце минувшего года анонсировало перенос баз данных и всего учета государственного финансирования на блокчейн. В будущем через распределенный реестр планируется проводить выплаты для лиц с ограниченными возможностями. Проект получил название «Making Money Smart».

Ранее сообщалось, что в Китае начали продавать разборных учебных роботов S1 для боев в RoboMasters.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!