15.02.2018 08:34
3219

Лайткоин стремительно растёт перед запуском LitePay

До запуска платёжной системы LitePay остались считанные дни. И litecoin, который итак показывает двузначный рост стоимости, может взлететь на новые высоты.

litepay толкат litecoin вверх

Система LitePay — прогрессивная разработка LitePay Inc., что позволит внедрить и легко использовать криптовалюту физическими и юридическими лицами для платёжных операций.

Первые анонсы о готовящейся системе LitePay появились ещё в прошлом году в новогодние праздники. Тогда разработчики объявили, что «принимают вызов», после того, как люди попросили Bitpay интегрировать LTC, но те не стали этого делать. На 26 февраля был назначен «пуск ракеты» системы мгновенных платежей в лайткоинах.

Перспективы у LitePay более, чем впечатляющие: проект вполне может повлиять на массовое использование криптовалюты, росту которой сегодня препятствуют некоторые технические сложности, волатильность рынка и отсутствие удобной платёжной инфраструктуры. Все эти проблемы способен решить сервис LitePay.

Напомним, что создатели LitePay намереваются преодолеть волатильность при приёме платежей за счёт мгновенной конвертации LTC в фиатные валюты с незначительной комиссией в 1% за операцию.

Система действительно обещает стать революционной. Как отмечает Палваша Сайам (аналитик Lombardi Financial)

«Пользователи лайткоина будут иметь возможность конвертировать лайткоины в доллары и обратно через совместимые с Vias карты LitePay, которые могут приниматься любыми банкоматами и бизнесами, которые уже принимают Visa платежи».

Успех LitePay может сломать барьер, пока разделяющий криптовалюты и массовый рынок. Уже сейчас курс LTC преодолел отметку в 235 долларов — потрясающий comeback после затяжной депрессии! Криптовалюта уже переместилась на пятую строчку рейтинга Coinmarketcap, показав рост более чем на 28% за последние сутки.

рост litecoin

LitePay также планирует выпустить дебетовые карты Litecoin, которые можно пополнять с помощью LTC и использовать для платежей почти у любого продавца.

Ещё есть мнение, что рост стоимости LTC связан с анонсом форка Litecoin Cash. Однако сам Чарли Ли назвал проект скамом и предупредил пользователей о возможном разочаровании в деле получения бесплатных токенов.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector