07.02.2018 10:06
5552

Лайткоин готовит платёжную революцию

Чарли Ли начинает выполнять обещания по поводу развития своей криптовалюты. В феврале Litecoin анонсировал запуск революционных платёжных систем LitePay и LitePal.

Основатель лайткоина пару месяцев назад намекал о готовящемся запуске первого платёжного процессора на рынке для Litecoin. Официальный релиз должен вот-вот состоятся — в этом месяце.

«LitePal — это первый платёжный процессор Litecoin. Мы представляем себе криптовалютный мир, где Litecoin используется трейдерами со всего мира; один оптимизмрованный, простой, менее запутанный процесс. Спасибо @SatochiLite за создание LTC, который мы все любим», — говорится в Твиттер-аккаунте LitePal.

Новый клиент планируют интегрировать с платёжными системами PayPal, Western Union, Bitcoin. Комиссии за транзакции будут минимальными. Так, трейдеры получат возможность получать платежи LTC, выплачивая за каждую транзакцию 1% комиссии. Владельцы litecoin с помощью криптовалютного приложения LitePal смогут выводить средства и делать оплату через банкоматы и устройства, поддерживающие VISA.

«Используйте инструменты Litepay для розничной торговли, электронной коммерции, выставления счетов и пожертвований, чтобы принимать платежи от клиентов в любой точке Земли», — сообщается на сайте проекта.

Таким образом, физические и юридические лица со всего мира смогут принимать платежи Litecoin. При этом продавец получит средства в местной валюте без оплат конверсий и верификации. Система позаботится и о рисках волатильности, а депозит мгновенно отобразится на банковском счёте.

Других подробностей о платёжном процессоре пока нет, но пользователи уже воодушевились проектом:

litrpay litepal

«Litepay — это мощно! Тратьте свои лайткоины где угодно и мгновенного, без волатильности для продавца. 1% комиссии по сравнению с 3% традиционных карт», — отмечает пользователь Shane.

@CryptoExpert предрекает LTC взлёт до 500 долларов и выше.

litrpay litepal

Стоимость LTC уже увеличилась почти на 30% на фоне общего подъёма крипторынка и хороших новостей.

LitePay и LitePal могут спасти лайткоин, которому в последнее время приходится нелегко. После сообщения Чарли Ли о продаже всех своих лайтконов появилось много критиков такого решения, которых предприниматель пообещал блокировать в Твиттер, если те продолжат возмущаться. Всё это привело к потере половины капитализации у к тому времени шестой по величине криптовалюты.

Но поклонники лайткоина говорят, что паниковать нет причины. Ведь настоящая ценность «цифрового серебра» проявляется не в том, что LTC приносит быстрые деньги, а в том, что разработчики делают проект лучше и перспективней, толкая лайткоин вперёд:

litrpay litepal

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!