04.12.2020 21:22
1784

«Лаборатория Касперского» разработала систему блокчейн-голосования для государства

«Лаборатория Касперского» представила новую систему блокчейн-голосования на основе распределенного реестра. В проекте использовались российские криптографические алгоритмы, специально разработанные для дистанционного волеизъявления граждан. Детальнее о системе рассказал Александр Сазонов, являющийся руководителем подразделения Polys.

Громкие заявления «Лаборатории Касперского» удивляют криптосообщество

Новая система для блокчейн-голосования в России

Проект получил название «Polys.ГОСТ». Он будет предназначен для проведения масштабных государственных голосований благодаря неограниченному электорату. Реестр избирателей при этом будет доступен только одному пользователю в лице ТИК. По словам Сазонова, похожие системы применялись и ранее, но не располагали настолько современными и мощными инструментами защиты информации.

«Проект полностью соответствует требованиям регуляторов к криптографическим типам передачи данных. Информация, которая передается по сети, будет максимально защищена. Все сведения о голосе передаются непосредственно одному пользователю. Это позволяет применять «Polys.ГОСТ» в государственных системах любого типа», — отметил Сазонов.

Отечественные криптографические алгоритмы встроены в саму блокчейн-платформу. Также на их основе была разработана логика внутренних приложений для смарт-контрактов. Сазонов рассказал, что с каждым годом актуальность электронного голосования увеличивается, ввиду чего проект определенно будет востребован государственными органами всех уровней.

Ранее сообщалось, что хешрейт и сложность майнинга Ethereum выросли до новых рекордных значений.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector