Курс Ethereum Classic вырос на 24%

Токен ETC растёт на фоне новостей о предстоящем попадании в листинг криптовалютной биржи Coinbase.

$6928.42 0.0770 BTC Coinbase анонсировала поддержку Ethereum Classic

Популярная платформа по обмену и продаже биткоина и других цифровых активов Coinbase объявила о предстоящей поддержке Ethereum Classic. Это сообщение спровоцировало стремительный рост цены актива.

Сейчас специалисты Coinbase работают над интеграцией криптовалюты.

«В рамках этого процесса пользователи смогут увидеть публичные API и другие признаки того, что ETC находится в процессе добавления. Когда мы достигнем заключительной стадии тестирования технической интеграции, что должно произойти в течение следующих нескольких месяцев, мы публично объявим дату начала торгов нашем блоге и в Twitter», — говорится в сообщении.

Полная поддержка ETC предполагает добавление актива на биржу CoinbasePro (GDAX) и традиционную обменную площадку. Более того, планируется добавление монеты и в другие сервисы компании, включая ориентированный на институциональных инвесторов Coinbase Custody. Также ETC будет добавлен в Coinbase Index Fund, который формируется из всех поддерживаемых компанией активов.

Известно и то, что Coinbase сможет высвободить монеты ETC, образовавшиеся в результате хардфорка Ethereum летом 2016 года, и подарит пользователям возможность их обмена и вывода.

На фоне этих новостей цена Ethereum Classic стремительно пошла вверх. Во вторник утром, 12 июня, цена ETC достигала 13 долларов. Затем всего за несколько минут она поднялась до 16,15 долларов. Сейчас стоимость криптовалюты оценивается в 16,09 долларов. Токена занимает 18 строчку в рейтинге капитализации.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector