03.04.2018 10:12
1173

Курс Centra рухнул почти на 60% после ареста основателей проекта

Разработчики известного блокчейн-стартапа Сохраб Шарма и Роберт Фаркас обвиняются в организации мошеннического ICO.

Курс Centra рухнула почти на 60% после ареста основателей проекта

После того, как Комиссия по ценным бумагам США озвучила свои подозрения в отношении руководителей блокчейн-стартапа, токен Centra резко подешевел. Cтоимость монеты упала до $0,128.

SEC считает, что Шарма и Фаркас с помощью продажи незарегистрованных ценных бумаг получили порядка 32 млн долларов. Инвестиции планировалось направить на выпуск дебетовой карты для мгновенной конвертации цифровых валют в фиат. Стартап утверждал, что в разработке карты принимали участие Visa и MasterCard. В SEC же заметили, что Centra не сотрудничала с платёжными системами.

Также власти США считают, что Шарма и Фаркас озвучивали недостоверную информацию о несуществующих участниках проекта и заинтересованных знаменитостях, чтобы ввести в заблуждение потенциальных инвесторов. Например, легенда бокса Флойд Мейвезер публиковал материалы о Centra в своем Instagram, но потом удалил всю информацию.

«Centra привлекали инвесторов обещаниями новых цифровых технологий, используя продуманную маркетинговую кампанию, чтобы создать сеть ложных заявлений касательно предполагаемых соглашений с полноценными компаниями. Обвинитель утверждает, что эти и другие заявления не соответствовали действительности», — считает один из руководителей SEC Стефани Авакян.

Комиссия по ценным бумагам потребовала от задержанных вернуть средства инвесторов с процентами и штрафами. Также им запретят занимать руководящие посты и участвовать в распространении любых ценных бумаг.

В конце прошлого года против Centra был подан коллективный иск. В нём утверждалось, что топ-менеджеры проекта раздавали ложные обещания и занимались продажей незарегистрированных ценных бумаг.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!