02.11.2017 20:17
388

Куда пойти отечественным ICO

Только с начала года из-за неразвитости законодательной базы в отношении ICO российская экономика потеряла 18 млрд рублей, что сравнимо с федеральным бюджетом на социальные программы.

В то время как биткоин берёт всё новые ценовые высоты, российские законодатели медлят с принятием конкретных норм по вопросу криптовалют и блокчейну. Для многих прогрессивных предпринимателей становится помехой отсутствие возможности проведения легитимного ICO (первичного размещения монет) на родине и они обращаются к заграничным компаниям.

Только с начала года из-за неразвитости законодательной базы российская экономика потеряла 18 млрд рублей, что сравнимо с федеральным бюджетом на социальные программы. О такой сумме сообщает RNS со ссылкой на Российскую ассоциацию криптовалют и блокчейна. И это без учёта комиссии за выведение криптовалют, которую взимают зарубежные компании.

Ассоциация отечественных криптовалютчиков (РАКИБ) думает объединить всех участников рынка под одной крышей и собирает предложения по вопросу того, как можно провести первое правомерное ICO в российских реалиях. Арсений Щельцин, глава РАКИБ, внёс в Госдуму предложение о легализации «умных контрактов» на базе блокчейна. Однако об ответных действиях законотворцев пока говорить, увы, не приходится.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!