26.07.2018 10:19
3140

Кто занял первое место в рейтинге самых влиятельных криптознаменитостей?

Впервые журнал Fortune выпустил рейтинг «The Ledger 40 under 40», в который вошли исключительно представители криптовалютной сферы.

Кто вошел в рейтинг самых влиятельных криптоселебрити?

На прошлой неделе пять персон из криптоиндустрии были включены в традиционный рейтинг «40 до 40» от Fortune. И конечно все они оказались в новом рейтинге.

Первое место занял CEO Coinbase Брайан Армстронг. Его главная заслуга заключается в том, что он сделал криптовалюты мейнстримом. На втором месте оказался сооснователь Ethereum Виталик Бутерин, который ранее трижды оказывался в списках Fortune.

Замыкает тройку Джихан Ву, соучредитель китайского производителя майнингового оборудования Bitmain. Издание пишет, что бизнесмен поддерживает «спорный» биткоин-форк Bitcoin Cash. .

В рейтинг также включены персоны, перешедшие в криптоиндустрию из мира традиционных финансов.

Например, экс-руководитель программы блокчейн в JPMorgan Chase Амбер Болдет. Она занимает 11 место благодаря недавнему назначению в качестве топ-менеджера фонда Zcash.

А приемница Болдет в JPMorgan Кристин Мой оказалась на 18 месте. Любопытно, что 6 и 20 места заняли сотрудники Goldman Sachs – Рана Яред и Джастин Шмидт. 

Известные ВTC-миллиардеры, братья Уинклвосс заняли 8 место. Павел Дуров замыкает десятку лидеров криптоиндустрии.

Создатель Bitcoin Cash Роджер Вер – на 36 месте. Технический директор Block.one Дэн Лаример – на 12. А один из создателей Bitstamp Недж Кодрич занял 29 место.

Ранее Fortune опубликовал ежегодный рейтинг. В него вошли наиболее авторитетные бизнесмены в возрасте до 40 лет.

Глава известной криптовалютной биржи Coinbase Брайан Армстронг занял 20 место, Виталик Бутерин – 22 место. Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров занял 25 место.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!