11.07.2018 05:54
22387

Кто толкает биткоин в бездну?

Вчера биткоин вновь начал падение, к краху курс первой криптовалюты подгоняют ярые противники BTC, которые не устают критиковать биткоин.

биткоин падает из-за критики

10 июля, после непродолжительного восстановления, биткоин опять устремился вниз и сейчас продолжает падение. На момент написания материала BTC демонстрировал суточно падение в 5,10%, а его стоимость оценивалась в 6 376 долларов.

Возможно, на падение первой криптовалюты повлиял негативный новостной фон и очередная волна критики, появившаяся в сети. Три авторитетных американских экономиста – Джозеф Стиглиц, Нуриэль Рубини и Кеннет Рогофф – совместно выступили против биткона. Они утверждают, что криптовалюта будет «отрегулирована до забвения» по мере того, как правительства по всему миру пытаются побороть отмывание денег.

Учёные уверены, что в будущем биткоин подвергнется ещё более резкому и разрушительному падению, ведь власти усиливают борьбу с преступниками, использующими криптовалюту с целью уклонения от налогов и отмывания денег.

Лауреат Нобелевской премии и профессор Колумбийского университета Джозеф Стиглиц раскритиковал анонимность биткоина, а Профессор экономики Гарварда Кеннет Рогофф считает, что государственное регулирование приведёт к дальнейшим крутым падениям.

«Биткоин может легко опуститься до 100 долларов через 10 лет. Люди, находящиеся у власти, будут предпринимать шаги по регулированию анонимных транзакций. Вы можете быть в этом уверены», – сказал Кеннет Рогофф.

Профессор экономики Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини, получивший прозвище «Dr. Doom» за предсказание финансового кризиса, утверждает, что цифровая валюта не имеет внутренней ценности и не может быть легко использована в качестве средства платежа.

«Чтобы быть валютой, биткоин должен быть единицей учёта, средством платежа и стабильным хранилищем ценности. Он не является ни одним из этих пунктов. Bitcoin не принимается даже на биткоин-конференциях. И как может то, что в один день падает, а в другой повышается на 20%, быть стабильным хранилищем ценности?», — отметил Рубини.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!