Кто скрывает 10 млрд долларов в биткоинах?

Криптостартап Xapo занял лидирующие позиции в индустрии криптовалют. В сеть просочилась информация о том, что на серверах компании хранится около 10 млрд долларов в биткоинах.

на серверах криптостартапа Xapo хранятся 7% всех добытых в мире биткоинов

Криптостартапу Xapo всего 4 года. Его основатель, аргентинский предприниматель Венсес Касарес, уверен, что биткоин — это всемирная валюта будущего. Главная цель его компании помочь крупнейшим держателям биткоинов хранить их средства в надёжном и безопасном месте.

Касарес построил сеть подземных хранилищ на пяти континентах. Одно из хранилищ находится в бывшем военном бункере в горах Швейцарии, переоборудованном для хранения криптовалюты.

Точной суммы, которая хранится на серверах стартапа, никто не знает. Однако по информации издания Bloomberg, два клиента Xapo заявили, что на серверах компании хранится около 10 млрд долларов в биткоинах, а человек, близкий к руководству компании, подтвердил эту сумму.

Аналитики издания предположили, что на хранении у Xapo находится около 7% от всех добытых к настоящему времени биткоинов.

Среди клиентов Xapo, есть такие известные криптовалютные фонды, как CoinShares и Grayscale.

«Любой, кто не хранит приватные ключи самостоятельно, хранит их у Xapo. Вы не заставите меня перевести их в банк даже за деньги», — отметил CEO CoinShares Райан Радлофф, передавший на хранение в бункер около 500 млн долларов в криптовалюте.

Все хранилища защищены уникальной системой безопасности. Сканеры отпечатков пальцев в бункерах Xapo снабжены даже датчиками пульса. Помещения с серверами, на которых хранятся приватные криптографические ключи, располагаются за стальными дверями, способными выдержать даже ядерный взрыв.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector