Кто похоронил Сатоши Накамото?

Криптосообщество активно обсуждает твит одного из создателей протокола Bitcoin NG Эмина Гюн Сирер, который написал, что Сатоши умер. Сирер считает, что таинственный архитектор биткоина Сатоши Накамото уже превзойдён в контексте развития созданной им технологии.

Кто похоронил Сатоши Накомото?

Эмин Гюн Сирер — профессор Корнеллского университета и содиректор Initiative for Cryptocurrencies and Smart Contracts. Он не стесняется своих высказываний и убеждён, что есть много крутых специалистов в криптоиндустрии, которые добились не меньше успеха и внесли неоценимый вклад в развитие крипторынка. И если бы Сатоши захотел с ними конкурировать сейчас, то остался бы в аутсайдерах.

«Если бы Сатоши появился сегодня, вряд ли бы он смог предложить многое», — подчеркнул Гюн Сирер.

Этой фразой исследователь прокомментировал публикацию портала ZyCrypto, в которой разработчик Bitcoin Cash Гэвин Андресен назван настоящим Сатоши.

До сих пор весь мир гадает кто же такой Сатоши Накамото, однако тайна пока так и не раскрылась и, возможно, никогда и не раскроется. Однако кто бы не скрывался за таинственным псевдонимом именно ему мы и обязаны тем, что появился отдельный мир — криптомир.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector