23.07.2018 14:55
2423

Кто и почему выступает против цифровых валют?

Несмотря на постепенно меняющееся отношение к криптовалютам даже со стороны властей разных стран, есть влиятельные криптоскептики, настроенные по отношению к виртуальным активам довольно враждебно.

Кен Гриффин выступает против биткоина

Так, миллиардер и основатель Citadel LLC Кен Гриффин выступает резко против цифровых валют.

Недавно, на вопрос журналиста о том, будет ли его компания инвестировать в криптовалюты, Гриффин отметил довольно однозначно.

«У меня нет ни одного менеджера, который сказал бы мне, что мы должны купить криптовалюту», – заявил миллиардер.

При этом он признал, что задавался вопросом, нужно ли его компании работать в сфере криптовалютных активов. Но из-за того, что Гриффин не верит в цифровые валюты, поэтому не будет совершать подобные инвестиции.

Бизнесмен полагает, что криптовалюты не могут быть успешными, потому они имеют непременную альтернативу – фиат. Вне зависимости от того, чего хотят люди, они должны пользоваться привычными валютами.

Ранее аналитик Fundstrat Том Ли заявил, что аргументы многочисленных криптоскептиков, которые ждут падение биткоина, совершенно оторваны от реальности.

Эксперт обратил внимание на снижение запросов, связанных с первой криптомонетой, в Google. Ранее стало известно, что число подобных запросов упало на 75% почти за 6 месяцев этого года. Противники криптовалют полагают, что это свидетельствует об упадке интереса к Bitcoin. Но Ли придерживается иного мнения.

«Запросы в Google – это не определяющий индикатор для биткоина. Это совпадающий индикатор. Следовательно, он не должен рассматриваться как инструмент прогнозирования цены биткоина», — сказал аналитик, подчёркивая, что этот фактор не определяет дальнейшее поведение рынка.

 

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!