17.12.2018 15:34
2181

Крушение года: убытки Apple, Google, Facebook, Netflix и Amazon в разы больше, чем потери крипторынка

Аналитики подсчитали, что общая капитализация техно-гигантов рухнула на 1 трлн долларов.

Фейбук и Нетфликс потеряли в акциях

И это существенно больше, чем убытки всех вместе взятых криптовалют. Поэтому тем, кто указывает на беспрецедентное падение индустрии цифровых активов, стоит обратить внимание, например, на другие секторы экономики.

В течение этого года капитализация крипторынка упала примерно на 700 млрд долларов, в миллиардов, в то время, как технологические флагманы потеряли свыше 1 трлн долларов за аналогичный период.

Наиболее серьёзные потери зафиксированы у Netflix, чей курс акций упал почти 35% за год. Далее идёт Facebook, чьи акции подешевели на 33,7%. Дела у Apple Inc. обстоят немногим лучше, убыточность акций AAPL достигли почти 27%. Amazon потерял 19,1%, а материнская компания Google (Alphabet Inc.) просела на 16,9%.

В начале декабря стало известно, что биржевой индекс S&P потерял почти 755 миллиардов долларов. После этого в сети появились утверждения, что биткоин является наиболее привлекательным активом. Основатель криптофонда Morgan Creek Энтони Помплиано написал о падении биржевого индекса и призвал всех инвестировать в криптовалюту.

Однако ему возразил экс-трейдер с Уолл-Стрит Джон Тодаро, заметив, что это не вполне корректное сравнение, поскольку фондовый рынок значительно больше криптовалютного. Важно сравнивать динамику рынков, а не абсолютные величины, уверен Тодаро.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!