13.06.2019 17:21
294

Крупный страховой брокер Aon вышел на рынок криптовалют

Компания Aon, являющаяся одним из самых крупных в мире страховых брокеров, сообщила о намерении начать работу в криптовалютной отрасли. Речь идет об обеспечении защиты средств клиентов Metaco.

Цифровые валюты

Страхование криптовалютных активов

Группа Aon состоит преимущественно из страховщиков из Европы, которые работают в команде, не инициализируя себя. Между компанией и Metaco была заключена сделка о партнерстве, подразумевающая работу с клиентами, являющимися держателями криптовалюты. Полисы от Aon будут покрывать все факторы – от взлома кошельков до выхода из строя майнингового оборудования пользователей.

Стартап Metaco занимается созданием программных решений на блокчейне, предназначенных для хранения криптовалюты. Также имеются сведения о сотрудничестве компании с дочерним предприятием «Газпромбанка» в Швейцарии, но подробности взаимодействия пока остаются неизвестными.

Руководитель по работе с финансовыми учреждениями в Aon Жалкин Куинтал рассказала, что рост криптовалютного рынка говорит о необходимости появления компаний, которые будут страховать цифровые капиталы. Сейчас в отрасли присутствуют только несколько крупных брокеров, готовых поручиться за накопления.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!