05.03.2019 20:59
3716

Крупный бизнес в США начал отказываться от кредитных карт Visa

Сразу семь крупных американских компаний отказались от использования кредитных карт Visa. По информации от Kroger, являющейся материнским предприятием всех брендов, данное решение обусловлено постоянными неполадками в работе и высокими комиссиями.

Криптовалюта не угрожает Visa

Visa и Kroger

На официальном ресурсе компании говорится, что объем продаж через банковские карты у всех дочерних предприятий составил порядка 115 миллиардов долларов. Кроме того, в сеть одного из магазинов входит более 2,8 тысячи представительств по всей стране. Аналитики компании предложили пользователям самостоятельно посчитать, сколько Visa получила комиссии со всех проведенных операций.

«Visa давно начала злоупотреблять положением и постоянно поднимать комиссии. Это касается не только крупных компаний, но и небольших розничных продавцов, которым просто не по силам платить издержки и налоги», — рассказал Майк Шлотман, являющийся финансовым директором холдинга Kroger.

Стоит заметить, что в текущем году уже вторая крупная компания с дочерними предприятиями отказалась от сотрудничества с Visa. Ранее аналогичное заявление сделали Foods, также переставшие использовать платежную систему из-за слишком высоких комиссионных сборов.

Ранее сообщалось, что Starbucks при поддержке Bakkt предоставит клиентам возможность расплачиваться биткоинами.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!