30.05.2018 15:59
1469

Крупнейшую криптобиржу обвинили в мошенничестве

Проект Karma Group готовится подать иск в суд на HitBTC, чьи действия представители проекта называют мошенническими.

HitBTC грозит иск и обвинение в мошенничестве

Платформа HitBTC занимает седьмое место в ТОП-10 крупнейших криптобирж. И теперь у неё, похоже, возникли проблемы.

По данным представителей стартапа, биржа получила около 527 Ethereum за листинг токенов Karma (KRM). Однако так и не исполнила взятые обязательства. Криптоплатформа так и не обновила сведения о о сроках листинга и не вернула средства.

Согласно договорённостям, специалисты HitBTС должны были помочь Karma Group с внедрением блокчейна, листингом торговых пар (BTC и ETH), пиаром и включением дополнительной торговой пары с токенизированным долларом США (USDT).

Токены проекта должны были появиться на бирже до 20 апреля. Представители площадки заранее получили всю нужную информацию о блокчейне.

Представители Karma постоянно мониторили подготовку к листингу и даже предлагали техническую помощь. Однако в HitBTC не воспользовались этим предложением. В итоге специалисты криптобиржи сорвали сроки, а затем обвинили представителей Karma, что те скрыли некоторые технические детали.  

«Команда Karma выступает за прозрачность и высокий уровень деловой этики. Отцы криптоэкономики стояли за свободу, но полная свобода всегда приходит с полной ответственностью. Мы уверены, что нарушение основных принципов, особенно крупными игроками рынка, недопустимо. Поэтому мы решили инициировать этот иск», — отметил основатель Karma Юрий Гугнин.

Токен до сих пор не представлен на HitBTC, а заплаченные криптоденьги не возвращены.  

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector