22.11.2018 17:36
1007

Крупнейший в мире перевозчик создаст токен для выплаты зарплат своим сотрудникам

Судоходная компания Ниппон Юсен К.К. (NYK) является одним из лидеров индустрии, чья выручка превысила 8 млрд долларов.

Транспорт

Выпуск криптомонеты позволить упростить механизм зарплат сотрудников компании. Сейчас он далёк от совершенства из-за того, что в зависимости от местонахождения в данным момент команды судна меняются и фиатные валюты. Токен же позволит комфортно отправлять деньги и производить их конвертацию. Чтобы избежать волатильности, токен NYK привяжут к американскому доллару.

Сообщается, что компания намерена получить на криптомонету патент после того, как протестирует новый механизм вместе с банками и компаниями, специализирующимися на выпуске ПО.

Выпуск нового токена состоится в первом полугодии 2019 года. Вероятно, её будут использовать и другие транспортные компании.

Напомним, оборот грузовых перевозок в США ежегодно оценивается в 800 млрд долларов, а что касается общемировых показателей, то ожидается, что они достигнут отметки в 15 трлн долларов уже в 2023 году.

Разработчики платформы LaneAxis намерены воспользоваться преимуществом блокчейна для развития транспортной индустрии. Весной компания получила американский патент на создание современной децентрализованной платформы программного обеспечения как услуги.

С помощью неё грузоперевозчики и отправители будут взаимодействовать напрямую и безопасно передавать друг другу важную информацию по логистике в режиме реального времени. Используя смарт-контракты, они также смогут отслеживать транзакции в цепочке перевозок, оцифровывать все процессы, предотвращать мошенничество и оптимизировать складской учёт.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector