14.08.2019 18:43
151

Крупнейший ритейлер Австралии Independent Grocers продает продукты питания и бытовые товары в рознице за Bitcoin

Ритейлер Independent Grocers, считающийся одним из самых крупных в Австралии, сообщил о начале приема биткоина в качестве средства оплаты за товары. На всех кассовых аппаратах магазинов сети будут установлены специальные терминалы для получения криптовалюты со счетов пользователей или аппаратных кошельков.

Австралия криптобиржи

Independent Grocers принимает биткоины

Поставкой терминалов для ритейлера займется компания TravelBit, ранее открывшая на территории Австралии сеть криптоматов. Представители Independent Grocers отметили, что их сервис будет отличаться от аналогов благодаря использованию встроенной системы конвертации токенов в фиатные средства. Клиенты смогут в режиме реального времени получить чек в двух валютах.

«PoS-терминалы появятся не только на материковой части Австралии, но и на коралловых архипелагах. Сеть магазинов готова начать обслуживать клиентов с минимальными комиссиями. Также в наших магазинах появятся специальные терминалы от TravelBit для обмена криптовалюты на фиат и вывода цифровых активов в наличные», — говорится в сообщении Independent Grocers.

По предварительным данным, комиссия за проведение расчетов в криптовалюте может всего 0,02 процента от суммы покупки. Нововведение появится в сети магазинов Independent Grocers уже в сентябре текущего года.

Ранее сообщалось, что новая российская блокчейн-платформа NodesPlus превосходит скоростью VISA и MasterCard.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!