29.10.2019 15:15
113

Крупнейший поставщик продуктов питания в США Topco Associates внедрит блокчейн-решение от Mastercard

Компания Topco Associates собирается использовать недавно представленное блокчейн-решение от Mastercard для отслеживания цепочек поставок.  Представители организации заявили, что проект является приоритетным в следующем году, из-за чего не исключается внедрение и других утилит на основе распределенного реестра.

Технология распределенного реестра

Topco Associates частично переходит на блокчейн

«Платформа Wholechain будет проверена на блокчейне Provenance, за создание которого отвечала компания Envisible. Сперва мы планируем использовать распределенный реестр для отслеживания поставок морепродуктов и мяса, так как они портятся быстрее всего. Позднее блокчейн будет введен и в другие линии», — говорится в пресс-релизе Topco Associates.

Технология Mastercard, являющаяся основой для блокчейн-решения Wholechain, дает возможность крупным компаниям быстро получать информацию о поставках. При пересечении одного из пунктов маршрута поставщик сразу же видит информацию об этом в специальной утилите, по структуре напоминающей CRM.

Mastercard  активно занимается развитием своего блокчейн-подразделения. Только в текущем году компания получила патенты на более чем 100 проектов. Только 3 из них удалось реализовать в заявленные сроки. Mastercard и блокчейн-консорциум R3  ранее также сообщили о сотрудничестве. Компании собираются создать универсальное платежное решение, которое позволит производить транзакции между криптовалютой и фиатом без обмена посредством внешних приложений.

Похожую утилиту на протяжении полугода использует Walmart. Ритейлер отслеживает поставки креветки из Индии при помощи специальной сети, созданной IBM.

Ранее сообщалось, что ESET выпустит антивирусные программы нового поколения NOD32 Antivirus и Internet Security.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!