22.05.2018 15:52
1462

Крупнейший банк Японии создаст собственную криптовалюту

Tokyo-Mitsubishi UFJ, который является подразделением Mitsubishi UFJ Financial Group, собирается запустить пилотную версию виртуальной валюты MUFG Coin.

MUFG Coin

Если в 2019 году банку удастся воплотить в жизнь эту задумку, то он станет первой крупной финансовой организацией в мире, которая создала собственную цифровую валюту, сообщает CCN.

Тот, кто хочет принять участие в пробной версии проекта банка, должен подать заявку. Желающим нужно будет установить приложение на смартфон, которое производит обмен иен в единицы MUFG Coin.

Криптовалюта может быть использована для оплаты покупок в ресторанах и магазинах. Кроме того, виртуальную валюту можно будет переводить на счета других участников проекта.

Ранее председатель правления банка Нобуюки Хирано говорил, что новая виртуальная валюта может решить такую проблему, как высокая волатильность обычных криптовалют.

Напомним, в начале мая стало известно, что Агентство финансовых услуг Японии (FSA) разработало новые нормативные положения для местных криптовалютных бирж.

Теперь все площадки должны будут отслеживать счета клиентов несколько раз в день на предмет подозрительных колебаний. Более того, все сервисы обязаны управлять пользовательскими активами отдельно от средств для обменных операций. Во избежание хакерских атак все криптовалюты необходимо хранить только на автономных кошельках.

Отметим, что причиной введения подобных мер стали участившиеся кражи на криптовалютных биржах, в частности Coincheck.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!