06.09.2018 19:47
2681

Крупнейший американский банк отказывается от работы с цифровыми валютами

Американские СМИ сообщают, что в Goldman Sachs  приняли решение отказаться от ранее заявленных планов по запуску операций с криптовалютами.

Goldman Sachs отказался от биткоина

Ещё в прошлом году представители крупнейшего в мире банка заявляли о том, что готовятся к запуску операций по торговле Bitcoin, а также различными альткоинами  в июне 2018 года.

Однако к настоящему моменту топ-менеджмент инвестбанка осознал, что придётся столкнуться с дополнительными сложностями. Они связаны с регулированием сферы криптовалют и на них в Goldman Sachs пока не могут повлиять.

Любопытно, что специалисты другого уважаемого американского банка — JP Morgan — придерживаются совершенно другого мнения. В недавнем аналитическом отчёте инвесткомпании говорится, что в ближайшие несколько лет цифровые активы будут на подъёме.

В отчёте также упоминается о том, что криптовалютная индустрия будет развивать блокчейн и зависеть от существенных перепадов курсов. Цифровые монеты и дальше будут эволюционировать за счет полноценного развития одноранговой сети и усовершенствования анонимной экосистемы.

Тем не менее, надежда на то, что в Goldman Sachs вернутся к идее работы с цифровыми валютами, ещё есть. В этом году инвестбанк принял на работу экс-трейдера Джастина Шмидта. Ему досталась должность первого главы по рынкам цифровых активов в отделении ценных бумаг организации.

СМИ отмечали, что основной задачей выпускника Массачусетского технологического института станет изучение перспектив сотрудничества Goldman Sachs с крипторынком. Помимо этого, он будет рассматривать опции для запуска собственной платформы для торговли виртуальными валютами.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector