05.06.2019 09:37
123

Крупнейшее в истории голосование на блокчейне прошло в Волгоградской области

В Волгоградской области прошло самое масштабное в истории голосование на блокчейне. По данным специалистов «Лаборатории Касперского», жители региона выбирали самые актуальные программы финансирования из местного бюджета.

Мобильный интернет в России относительно дёшев
…

Голосование на блокчейне в Волгоградской области

На выбор жителей региона были представлены 74 процента, инициированные самими гражданами и чиновниками. На реализацию предложений в текущем году планируется выделить порядка 49 миллионов рублей. Изначально в голосовании принимали участие 209 проектов, но часть из них была отсеяна в первом туре. Одной из главных инициатив стало благоустройство парка культуры и отдыха.

В качестве платформы для голосований применялась платформа Polys, разработанная специалистами «Лаборатории Касперского». По словам девелоперов, программа отлично себя показала на фоне большого ажиотажа, так как в опросе принимали участие почти 100 тысяч человек. Каждый из них смог отдать голоса за три проекта, представленные на портале правовой информации.

В будущем местные власти планируют повторить голосование на блокчейне для решения других региональных вопросов. Для регистрации на платформе от «Лаборатории Касперского» достаточно было ввести контактные данные и верифицировать страницу через телефон или электронную почту.

Ранее сообщалось, что хакеры прекращают поддержку шифровальщика GandCrab, принесшего им 2 млрд долларов.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!