18.04.2018 13:40
1090

Крупнейшая инвестиционная компания в Бразилии открывает криптобиржу

Крупная бразильская компания XP Investimentos планирует открыть криптовалютную биржу. По неофициальным данным, площадка будет специализироваться на внебиржевой торговле большими объёмами.

Бразилия криптобиржа

Инвестиционная организация XP Investimentos управляет более 35 млрд долларов для 500 000 клиентов. Как пишет CNN со ссылкой на Секретариат федеральных доходов Бразилии, фирма недавно зарегистрировала учреждение XDEX INTERMEDIACAO LTDA. Её уставной капитал насчитывает около 7,3 млн долларов.

Бразильское издание Portal do Bitcoin утверждает, что эта компания имеет прямое отношение к XP Investimentos. Ещё в октябре 2017 года последняя заявила о регистрации торгового знака XP Bitcoin. В ноябре организация наняла местного криптовалютного эксперта Фернандо Ульриха.

Напомним, в октябре 2017 года Национальный банк Бразилии приравнял биткоин к финансовой пирамиде. Руководитель регулятора Илан Голдфайн заявил, что ЦБ Бразилии «не заинтересован в пузырях или незаконных операциях», и такая деятельность — это не то, что «он хотел бы поощрять».

«Биткоин — это финансовый актив без наполнения, который люди покупают, потому что считают, что это имеет ценность. Это — типичный пузырь или [финансовая] пирамида», — заключил Голдфайн.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector