13.11.2019 19:35
336

Кристофер Джанкарло рассказал о Libra, регулировании и будущем государственных цифровых валют

Бывший глава CFTC Кристофер Джанкарло рассказал о будущем криптовалютного проекта Libra и создании государственных цифровых активов, которые в последнее время набирают активную популярность. По его словам, индустрия требует обновления правил, так как они мешают работе с крупными инвесторами и ведомствами.

Libra не имеет доверия у американцев

Джанкарло о криптовалюте

«Регуляторы не могут четко оценит перспективы развития того или иного проекта, особенно если это касается криптовалютной отрасли. Правила децентрализации не дают возможности вводить регулирование операций с цифровыми активами, что приводит к негативным последствиям для самих компаний. Если правила оборота криптовалюты и владения ею изменятся, то можно будет говорить о полноценном принятии активов регуляторами», — отметил Джанкарло.

Специалист также отметил, что CFTC не имеет возможности навязывать правила. Регулятор способен только запретить тот или иной проект в стране. В США финансовая политика вырабатывалась годами путем проб и ошибок, из-за чего ее не будут менять в угоду новым веяниям. Даже если такие решения будут приниматься, для этого потребуется огромное количество времени.

«Банковские отношения нельзя сравнивать с человеческими. Libra же пытается построить свой проект на основе социальной сети, где каждый равен. Регуляторы не позволят отдавать такой масштабный финансовый инструмент в руки общественности, так как это приведет к серьезным последствиям», — отметил Джанкарло.

Ранее сообщалось, что биткоину грозит более массивная распродажа.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!