12.02.2021 14:56
617

Кристин Лагард: “Центробанки не включат биткоин в свои резервы”

Кристин Лагард, являющаяся главой Европейского центрального банка, заявила, что регуляторы в ближайшее время не будут переводить даже часть резервов в биткоины. По ее словам, основная криптовалюта на данном этапе не располагает достаточной степенью надежности, из-за чего государственные финансовые организации не смогут пойти на такой большой риск.

европа запрещает анонимные криптотранзакции

Лагард о государственных инвестициях в криптовалюты

«Такое развитие событий пока маловероятно. Насколько я понимаю, говорить сейчас не о чем. Биткоин продолжает оставаться активом с повышенными рисками, ввиду чего регуляторы не станут с ним работать. Исключением могут быть только центробанки стран, в которых национальная фиатная валюта находится в стадии девальвации или имеет повышенную волатильность. Не думаю, что в ближайшее время ситуация сильно изменится», – рассказала Лагард.

По словам главы ЕЦБ, биткоин остается спекулятивным активом. Недавние инвестиции в основную криптовалюту Илона Маска подтверждают ее высказывания. После того, как Tesla вложила крупную сумму в биткоин, его цена увеличилась почти на 10 тысяч долларов в течение примерно суток.

Лагард еще во времена работы на должности главы МВФ неоднократно заявляла, что биткоин рано или поздно дойдет до предела развития без государственного регулирования. В конце минувшего года глава ЕЦБ объявила, что запуск цифрового евро возможен в ближайшие четыре года. По словам Лагард, суверенный актив будет полностью соответствовать законным нормам ЕС.

Ранее сообщалось, что за два года корейские хакеры украли более $300 млн в криптовалюте.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector