18.01.2018 14:46
6808

Из-за обвала Ripple Крис Ларсен потерял 44 млрд. долларов

Представьте, засыпали вы одним из пяти самых богатых людей в США, а проснулись — очень состоятельным американцем, потерявшим за раз 44 млрд. долларов. Крис Ларсен, президент Ripple, знает, какого это.

Крис Ларсен потерял 44 млрд. долларов

Когда в среду, 17 января, курс Ripple обрушился на 74% с рекордных 3,8 (4 января) до показателей менее 1 доллара, у Криса Ларсена наверняка прибавилось седых волос. Состояние владельца 5,19 млрд. XRP (17% доли в проекте) до обвала оценивалось в почти 60 млрд. долларов. Что делало генерального директора компании богатейшим человеком США, даже более состоятельным, нежели основатели Google.

Крис Ларсен потерял 44 млрд. долларов

Аналитики CNBC подсчитали, что в «чёрный» для Ripple день 17 января, сбережения Ларсена оценивались всего в 15,8 млрд. долларов, что означало для Ларсена потерю на бумаге 44 млрд.

Разумеется, Ларсен мог и сбыть некоторые свои активы, а не держать их в первоначальном виде. Но, по мнению аналитиков, продаже даже небольшой части из столь внушительного состояния не могла остаться незамеченной и наверняка отразилась бы на рынке.

Из всего объёма в 100 млрд. XRP, сейчас находится в обращении 38,7 млрд., а прочими 61,3 млрд. владеет компания Ripple.

Сейчас потери Ларсена, к его счастью, сократились. Курс Ripple подрос и на сегодняшний день, по данным Coinmarketcap, колеблется в районе 1,57 долларов, продемонстрировав рост за последние сутки более чем на 50%.

А у создателя лайткоина Чарли Ли другие проблемы. Продавший и раздавший на благотворительность свои личные LTC сбережения в декабре, он надеялся избежать обвинений в манипуляции курсом через твиты. Однако сейчас, после внушительных потерь litecoin и его перемещении на шестое место в списке криптовалют, Чарли Ли обвиняют в намеренной продаже в самый подходящий момент при максимальном курсе — на так называемом ATH (all time high).

«Для тех, кто утверждает, что я продал на ATH: на самом деле я этого не делал. Я продавал три раза: 12 августа по 96 долларов, 12 ноября по 155 долларов и 18 декабря по 350. Средняя цена для меня составила 205 долларов. Никого не касается, по какой цене я продал свои LTC, и я уже устал от всего этого хейта, связанного с “продал на ATH”», — пишет в свою защиту Чарли Ли.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!