29.11.2017 14:21
899

Криптовалюты рвутся вверх: новые максимумы BTC, Dash, ETH, LTC и Monero

Если кто-то подумал, что на 10 000 рост биткоина остановится, не тут-то было! Первая криптовалюта и её «младшие братья» обновляют свои исторические максимумы.

курсы криптовалют 29.11

Bitcoin

Bitcoin бодро перепрыгнул всего за сутки ещё тысячу долларов и сейчас торгуется на отметке 11 000 долларов, по данным Coinmarketcap. Рыночная капитализация криптовалюты превысила 184 млрд. долларов.

Насчёт того, долго ли будет продолжаться подобный рост существуют разные мнения. Кто-то предрекает скорое обрушение токена ещё до конца недели, а другие с оптимизмом смотрят в будущее и утверждают, что BTC в скором времени поберётся к 25 000 и даже 40 000 долларов.

Ethereum

В среду, 29 ноября, обновил ценовой рекорд и эфир, который превысил отметку в 500 долларов. За неделю рост стоимости составил 42%, а за сутки вторая по капитализации криптовалюта (49,9 млрд. долларов) подросла на 10,17%.

Dash

У Dash тоже выдался хороший день: криптовалюта преодолела порог в 750 долларов. Капитализация цифрового актива — примерно 6 млрд. долларов. За прошедшие сутки Dash прибавил в цене более чем 20%, а всего неделю назад за один токен давали 569 долларов.

Росту Dash способствовал состоявшийся на прошлой неделе запуск пилотного проекта KuvaCash в Зимбабве, который поможет популяризовать криптовалюту в африканской стране. На спонсирование мероприятие было выделено 550 тысяч долларов. Деньги пойдут на разработку платёжной системы для конвертации Dash в USD с помощью мобильного приложения. Запуск проекта запланирован на второй квартал 2018 года.

Monero и Litecoin

Рвётся вверх Monero — 200 долларов и Litecoin — 100 долларов.

В сделках с Monero отличилась корейская биржа Bithumb, на долю которой приходится 21% всех объёмов с цифровой валютой. Немного отстают Poloniex (16,12%) и Bitfinex (15%). На рост Monero всё ещё может влиять новость об интеграции токена в аппаратный кошелёк Ledger.

Что касается Litecoin, то «цифровое серебро» тоже заметно прибавило в цене. По сравнению со вчерашним днём, курс вырос ещё на 8% и достиг 103 долларов, после чего произошла небольшая коррекция. О поддержке лайткоина 21 ноября сообщила гонконгская биржа Gatecoin.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!