Криптовалюты – «побочный примитивный процесс» блокчейна

Такое заявление сделал глава Сбербанк Герман Греф на ежегодном Форуме инновационных финансовых технологий Finopolis.

Криптовалюты – «побочный примитивный процесс» блокчейна

Греф назвал криптовалюты «побочным примитивным» процессом стоящей за ними блокчейн-технологии. Он уверен, что технология распределённого реестра будет готова через несколько лет для широкого применения, особенно в финансовом секторе и госуправлении.

«Эта технология [блокчейн] потрясающая и технология будущего, она даёт огромные возможности. Технология сейчас не готова. Когда будет готова? Три — пять лет, на мой взгляд» — заметил Греф.

Греф, уверен, главное преимущество блокчейна заключается в том, что он «развивается за счёт самофинансируемого механизма».

«Общество мало тратит на развитие этой технологии, она сама себя рефинансирует. Мне кажется, это такой феномен потрясающий, который стоит переосмыслить. Не так много таких примеров было в мире, когда принципиально новая технология развивается за счёт самофинансируемого механизма», — добавил Герман Греф.

Несмотря на позитивное отношение к блокчейну Герман Греф крайне скептически относится к криптовалютам.

«Вижу ли я большое будущее у криптовалюты? Пока не просматривается. Государства не уступят свою централизованную роль, не пустят криптовалюты, хотя, может, это было бы правильной моделью, я за распределённую модель, в том числе и денежного предложения, но мне кажется, что это не перспектива ближайших, оптимистично скажу, 10 лет», — говорит глава Сбербанка.

Вчера криптосообщество обсуждало высказывание и главы Центробанка, Эльвиры Набиуллиной. Она заявила, что в России наступает трезвое отношение к криптовалютной индустрии.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!