Криптовалюты достигли «пика цикла ажиотажа». Что это значит?

Об этом заявила президент и CEO Nasdaq Inc. Адена Фридман, добавив, что в скором времени криптовалюты станут «финансовой составляющей интернета».

Глава Nasdaq: Криптовалюты на пике цикла ажиотажа

Nasdaq — американская биржа, специализирующаяся на акциях высокотехнологичных компаний. Одна из трёх основных фондовых бирж США, является подразделением NASD, контролируется SEC.

Фридман сообщила, что специалисты биржи проводят собственные исследования, чтобы определить наиболее подходящий момент для работы с цифровыми активами.

По мнению главы Nasdaq, криптовалюты представляют собой «по-настоящему спекулятивный класс активов», который на сегодняшний день не имеет применения в международной торговле.

Однако в тот момент, когда криптовалюты достигнут определённого уровня зрелости, они смогут предоставить «более органичный способ осуществления торговых операций».

Сейчас криптовалюты достигли «пика цикла ажиотажа», о чём свидетельствует большое число игроков в индустрии. Nasdaq также участвует в этом рынке, предоставляя технические средства наблюдения и информацию некоторым биржам криптовалют.

Несмотря на скептическое отношение к криптовалютам, Фридман не раз говорила о том, что по достоинству оценивает блокчейн-технологию.

«Я действительно считаю, что блокчейн в будущем будет оставаться выдающейся технологией, обладающей революционным потенциалом в долгосрочной перспективе. Его сложно интегрировать, потому что для этого необходимо одновременно запустить всю сеть, но я думаю, что со временем он станет очень интересным инструментом в нашем бизнесе», — дополнила Адена Фридман.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector