Криптовалюту Венесуэлы признали недействительной

Не успело криптосообщество порадоваться за Венесуэлу, как решение о выпуске токена El Petro было оспорено. Парламент Венесуэлы единогласно признал недействительным решение президента о выпуске национальной криптовалюты.

Криптовалюту Венесуэлы признали недействительной

Напомним, что в конце декабря Глава государства Николас Мадуро официально пообещал выделить для поддержки El Petro 5 миллиардов баррелей нефти.

Более того, 5 января президент Венесуэлы объявил о выпуске 100 миллионов единиц национальной криптовалюты. Но, как оказалось, данные действия не были согласованы с парламентом.

«Эту мошенническую политику никто не изучает и не одобряет. Никакая криптовалюта не поможет решить проблемы страны, когда инфляция достигла 2616%», — прокомментировал решение ассамблеи депутат Карлос Валеро.

Представители парламента открыто заявляют, что криптовалюта, которую правительство хочет выпустить, является незаконной. И они не допустят того, чтобы жители Венесуэллы «попали в эту ловушку».

Депутат Уильямс Давил также добавил, что парламентарии осуждает действия Мадуро.

«Правительство только хочет уклониться от финансовых санкций, открыто нарушить Конституцию и узаконить незаконные сделки», — Уильямс Давил.

Сам президент уже сделал официальное заявление и призвал свой народ отказаться от решения парламента и признать национальную криптовалюту.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Рекомендуем прочитать: