20.02.2018 12:06
1656

Криптовалютный регулятор найден мёртвым в своём доме в Южной Корее

Глава разработки по регулированию криптовалют в Южной Корее — Чон Ки Джун — в минувшее воскресенье был обнаружен мёртвым.

Чок-ки Джун найден мёртвым

Чон Ки Джун курировал процесс создания нового законодательства, что ужесточает меры по отношению к спекуляциям и незаконной деятельности в криптовалютной среде. Также он отвечал за координацию всех ведомств для регулирования цифровых валют на территории страны.

В качестве возможной причины местные СМИ называют сердечный приступ. Полиция полагает, что сердце 52-летнего Чон Ки Джуна могло остановиться во сне.

Коллеги в правительстве вспоминают сильный стресс, который южнокорейский чиновник испытывал в последние месяцы на работе, получив новое назначение.

В начале 2018 южнокорейское правительство заявило о том, что собирается ужесточить законодательство о криптовалютах. Ходили слухи о полном запрещении, что побудило 300 000 жителей страны подписать петицию, призывающую правительство полностью отказаться от своих планов. Позже министр Хун Нам Ки успокоил комьюнити своими словами, что руководство страны будет уделять внимание прозрачности торговли, а не запрету оборота цифровых валют.

О лояльной позиции властей Чон Ки Джун упоминал на пресс-конференции 15 января. Тогда он поделился планами властей не запрещать в ближайшем будущем торговлю криптовалютами.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Рекомендуем прочитать: