07.12.2018 09:40
1720

Криптовалютных трейдеров ждут крупные убытки по налогам в 2018 году

Бухгалтерская компания NODE40, предлагающая услуги для рынка цифровых активов, считает, что трейдеров из США скоро ждёт неприятное открытие.

Налоги для криптотрейдеров

«Очевидно, на фоне резкого спада криптовалютных рынков на протяжении 2018 года многие раздумывают над возможностью раскрыть информацию об убытках, которые они понесли. Таким образом они могут использовать эти убытки в собственных интересах, чтобы снизить размер обязательств по прочим пунктам», — подчеркнул один из основателей фирмы Перри Вудин.

Также отмечается, что теперь игроки обязаны предоставить Налоговому управлению США (IRS) сведения о своих цифровых накоплениях, которые ранее получалось утаивать, из-за чего финрегулятор способен проявлять к ним повышенный интерес.

«Есть множество факторов, которые требуется рассмотреть в контексте учёта криптовалютных активов и получения налогового вычета. Например, “ходлеры” находятся в совершенно иных условиях, нежели трейдеры, а у тех, кто получал криптовалюту от форков и продавал её, вообще другая история», — заявил другой основатель компании Шон Райан.

В CША с 1 января 2018 года все сделки с цифровыми деньгами облагаются обязательным налогом. Новый законопроект подписал Дональд Трамп. По мнению Bitcoinist, это стало одним из самых значительных изменений в налоговом законодательстве страны за последние 30 лет.

Раньше американские инвесторы избегали уплаты налогов за счет того, что налоговой кодекс приравнивал криптовалютные сделки к «обмену похожих активов».

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!