Криптовалютные термины появились в словаре Merriam-Webster

В обновлённую версию знаменитого справочника Merriam-Webster внесено около 850 новых слов, среди них есть и дефиниции cryptocurrency, blockchain, bitcoin и Initial Coin Offering.

Криптовалютные термины появились в словаре Merriam-Webster.

Merriam-Webster — старейшая американская компания, издатель справочников и лексических словарей. На её счету опубликованные словари синонимов, географических терминов, биографии, медицинских, спортивных терминов и многие другие.

Теперь и термины в сфере криптовалют обосновались в словаре. Так, под криптовалютами в словарной статье понимается любая форма валюты, которая может существовать только в цифровом виде, не имеет центрального эмитента или регулятора, но использует децентрализованную систему для записи транзакций и управления выпуском новых единиц, для предотвращения фальсификаций и мошеннических транзакций основанных на криптографии.

Биткоин же описан как цифровая валюта для одноранговых онлайн-транзакций, а блокчейн — как цифровая база с информацией, которую можно одновременно использовать и распространять внутри децентрализованной, публично доступной сети, а также как технологию, стоящую за такой базой данных.

Несмотря на масштабность издания, это уже не первый словарь, где можно найти криптовалютные термины. Американских коллег опередили российские издатели. В конце прошлого в рамках разработки норм правового регулирования в области криптовалют и технологии блокчейн Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) представила свой терминологический словарь примерно на 8 страниц.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Рекомендуем прочитать: