Криптовалютное законодательство появится в Польше

Польский Совет Министров принял законопроект о регулировании токенов, согласно юридическим нормам по борьбе с отмыванием денег и уклонения от уплаты налогов.

Криптовалютное законодательство появится в Польше

Напомним, что совсем недавно Польша начала разработку на­ци­о­наль­ной крип­то­ва­лю­ты, токен будет назван «циф­ро­вой зло­тый»

«Мы со­зда­ли крип­то­гра­фи­че­скую ва­лю­ту, ко­то­рую ли­ши­ли спе­ку­ля­тив­ных функ­ций. Мы хотим дать нашей эко­но­ми­ке без­оши­боч­ные день­ги, ко­то­рые не тре­бу­ют до­ро­го­сто­я­щей ин­фра­струк­ту­ры. И, кста­ти, их тран­зак­ции про­сто сверх­быст­рые», — про­ком­мен­ти­ро­вал гла­ва ко­ман­ды раз­ра­бот­чи­ков про­фес­сор Пьех.

На создании польского токена правительство решило не останавливаться, власти определили правила для субъектов крипторынка.

Теперь криптообменники и другие предприятия-посредники, поддерживающие торговлю цифровыми валютами, должны будут проводить юридическую экспертизу клиентов и своевременно докладывать о подозрительных транзакциях.

Частично правила вступят в силу уже через три месяца. Некоторые криптоэксперты уже высказали мнение, что подобные правила — один из способов внедрения национальной криптовалюты.

В от­ли­чие от дру­гих крип­то­ва­лют, «циф­ро­вой зло­тый» не будет ано­ним­ным, а все тран­зак­ции будут про­зрач­ны­ми для вла­стей.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector