07.12.2017 19:33
1745

Что творится с криптовалютами в Южной Корее?

В Южной Корее наблюдается настоящий криптовалютный бум. Однако регуляторы от такого положения вещей не в восторге.

южная корея криптовалюты

Спрос на биткоин превосходит все мыслимые и немыслимые ожидания, и без того дорогая криптовалюта, которая уже почти достигла 17 000 долларов, торгуется на территории Южной Кореи с 23% премией к среднемировому курсу.

Каких-то логичных объяснений такой масштабной криптомании на территории страны нет. Аналитики указывают на сочетание культурных и геополитический факторов. Также людей беспокоит политическая нестабильность в стране, они пытаются обезопасить свои вложения.

Премьер-министр республики отметил негативное влияние, которая криптовалюта оказывает на молодое поколение. И власть, видимо, решила перейти к более активным действиям.

«Учитывая размер рынка, регуляторы обязаны что-то сделать как можно скорее», — комментирует Томас Глюксманн (глава отдела маркетинга Gatecoin):

Была сформирована особая группа для усиленного надзора за рынком, так как финансовый регулятор выразил «серьёзную озабоченность». В сентябре были запрещены ICO, что спровоцировало упадок рынка на короткий период.

И, наконец, 5 декабря стало известно о решении Комиссии по финансовым услугам Южной Кореи о признании биткоин-фьючерсов незаконными. Возмущение членов Корейской финансово-инвестиционной ассоциации очевидно, но они вряд ли в состоянии повлиять на ситуацию.

А налоговая служба страны решила утвердить налог на операции с цифровыми валютами. Усложнится и задача корейских трейдеров, которым с января 2018 года разрешат торговать с использованием лишь одной учётной записи.

Как считает бывший глава криптобиржи Korbit — Ким Цзинь-хва: решение о запрете на торговлю фьючерсами замедлит приход в страну новых технологий.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!