Криптовалюта, обеспеченная землёй

Власти Тамбовской области планируют выпустить собственную криптовалюту, обеспеченную тысячами гектаров земель поселений. Новый токен будет назван — лендкоин.

Криптовалюта, обеспеченная землёй

В середине февраля российское криптосообщество заговорило о новой криптовалюте — тамбовском лендкоине. Инициатором создания региональной криптовлаюты стал губернатор Тамбовской области Александр Никитин.

На днях он поведал, что в основу проекта заложены ценности земельных ресурсов, а сам токен будет обеспечен гектарами земель поселений.

«У нас есть земли поселений. Эти земли частично подходят для сельскохозяйственного производства, но они никогда не будут использованы по этому назначению, потому что они находятся в собственности населённых пунктов. Наша идея основывается на привлечении инвестиций. Мы решили применить технологию ICO: трансформировать земли поселений в коины. Это возможность привлекать инвестиции. Заложены в этом и возможности привлечения трудовых ресурсов. У нас тысячи гектаров земель поселений, которые никогда не будут использованы для целей сельхозназначения. Это может стать огромным потенциалом для инвестиций», — отметил губернатор

Также тамбовские власти планируют создать собственный агроблокчейн. Никитин уверен в необходимости выпуска тамбовского лендкоина, но считает, что важно принять во внимание все нюансы, прежде чем приступить к реализации проекта.

«Тут нужна определённая поддержка со стороны тех, кто сегодня занимается темой криптовалюты — экспертов… Мы должны чётко знать, что все соответствует российскому законодательству, соответствует правовым нормам, связанным с привлечением инвестиций, в том числе иностранных», — сказал губернатор.

Региональных и национальных криптовалют становится всё больше. Власти разных стран убеждены, что использование цифрового золота может благоприятно влиять на развитие экономики целой страны или отдельного города.

Напомним, что недавно был успешно запущен венесуэльский токен el petro, обеспеченный баррелями нефти. В первый день пресейла El Petro удалось собрать 735 млн. долларов, что свидетельствует о явном интересе к национальной криптовалюте Венесуэлы.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!