Криптовалюта не из воздуха, а из металла

Разговоры о том, что криптовалюты ничем не обеспечены — неактуальны. Австралийский монетный двор создаёт токен, обеспеченный золотом. А Швейцарский фонд запускает крипту, обеспеченную ценными металлами.

Криптовалюта не из воздуха, а из металла

Монетный двор Австралии намерен создать токен, который сочетает в себе цифровые инновации финансового сектора и надёжность драгоценных металлов. В обеспечение криптовалюты будет физически заложено золото.

Токен будет разработан на технологии Blockchain Bitcoin, с помощью которой будет осуществляться идентификация происхождения золота.

Австралийцы таким образом хотят спровоцировать рост интереса к инвестированию в золото.

Главное отличие «золотой» криптовалюты будет заключаться в том, что она будет реально обеспечена золотом и это придаст ей материальную ценность.

О создании ценной криптовалюты задумался и швейцарский товарный фонд Tiberius Group.

Фонд, который управляет инвестициями в размере 300 миллионов долларов, а также металлами для торговли, намерен запустить токен Tiberius (tcoin) уже в июле 2018 года.

«Мы хотим предложить миру криптовалюту с реальной материальной стоимостью», — сказал исполнительный директор Tiberius Group Кристоф Эйбл.

Руководство планирует распространить три криптомонеты, обеспеченные различными металлами. Первая монета будет содержать редкие металлы, такие как палладий, платина и золото. Другая будет обеспечена медью, оловом и цинком. Третий тип будет основываться на никеле и алюминии.

Металлы, лежащие в основе активов, будут храниться на складах и нефтеперерабатывающих заводах по всему миру.

В отличие от Bitcoin, который децентрализован, криптовалюта Tiberius будет управляться корпорацией.

Напомним, что недавно криптоаналитики рассказали о любопытной закономерности: когда стоимость биткоина падает, золото растёт.

Каким образом изменится ситуация на рынке криптовалют с появлением ценных и обеспеченных токенов, покажет время.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!