31.12.2019 00:20
450

Криптовалюты пока не в состоянии конкурировать с фондовом рынком

Криптовалюты пока не могут конкурировать с фондовым рынком. По мнению специалистов, цифровые активы должны иметь более глобальную поддержку инвесторов и одобрение регуляторов самых крупных стран мира. Только после этого криптовалюты выйдут на новый уровень.

Цифровые валюты

Криптовалюты против фондового рынка

Американский фондовый рынок в текущем году был одним из основных драйверов роста мирового ВВП. Он демонстрирует динамику повышения на протяжении всей каденции Дональда Трампа. Только на минувшей неделе рынок прибавил порядка 700 миллиардов долларов, достигнут отметки в 87,1 триллиона долларов.

По словам специалистов, из-за таких крупных цифр криптовалюты пока не имеют возможности конкурировать с фондовым рынком. Самой главной преградой для них являются сами регуляторы.  Капитализация рынка цифровых активов составляет всего 200 миллиардов долларов. Также криптовалюты имеют повышенную волатильность, что исключает приход крупных инвесторов в масштабах, сопоставимых с фиатом.

Биткоин продолжает быть одним из основных конкурентов фиата. Доллар и другие активы в некоторых отраслях не могут с ним соперничать, но в масштабности сильно опережают цифровую валюту. Потенциал криптовалюты будет раскрываться по мере ослабления фондового рынка. По мнению специалистов, на фоне настроений на международном уровне этот процесс может начаться уже в течение нескольких лет.

Ранее сообщалось, что сеть биткоина в 2019 году обработала рекордное количество транзакций.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector