22.02.2019 22:12
246

Криптовалютный фонд Pantera Capital привлек $125 млн инвестиций

Фонду Pantera Capital удалось привлечь более 125 миллионов долларов инвестиций, которые пойдут на открытие венчурного подразделения, занимающегося работой с криптовалютами и блокчейном. По информации от представителей компании, стартап начнет работать в марте текущего года в случае, если удастся собрать 175 миллионов долларов.

Генеральный директор Pantera Capital: «Если биткойн — крысиный яд, банки — крысы»

Будущее Pantera Capital

Компании за небольшой срок удалось провести переговоры с огромным количеством инвесторов, но далеко не все решились на сотрудничество. В частности, речь идет об эндаументах, пенсионных фондах и институционалах. Фонд уже сейчас планируют поддержать минимум 30 компаний. Всего было отправлено более 30 запросов по поводу вложения средств в перспективный проект.

Главным приоритетом разработки Pantera Capital станет создание кастодиальных решений для биржи. Также планируется создать безопасные утилиты для управления активами, инструментами и инфраструктурой.

Уже сейчас компания Pantera Capital является собственником доли в криптовалютной платформе Bakkt, созданной для нескольких инвесторов и независимых стартапов. Представители площадки отметили, что в случае отсутствия необходимого количества инвестиций проект придется временно отложить.

Ранее сообщалось, что Deutsche Börse готовится к запуску криптовалютных фьючерсов.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!