19.03.2019 21:57
313

Криптовалютная пирамида Cashberry снова выманивает у вкладчиков персональные данные

Проект Cashberry сова начал работать на территории России. По информации от многих изданий, на улицах крупных городов появились объявления о возможности заработка на инвестициях в финансовую пирамиду. Структура компании базируется на фиатных и криптовалютных инвестициях, за которые пользователи должны получить доход в многократном размере.

В Китае раскрыли блокчейн-пирамиду

Возрождение Cashberry

По предварительным данным, компания также начала обзванивать своих старых клиентов, уговаривая их снова вложить средства и получить доход. За несколько месяцев до этого мошенники воспользовались ситуацией с пирамидой и собирали средства на подачу коллективного иска на Cashberry, а также на оплату адвокатов.

Звонивший мужчина заявлял, что каждому, кто потерял средства из-за вкладов в компанию, положена компенсация в размере 20 процентов от всей суммы. Он также просил обращаться в отделения Росгосстраха, где можно было якобы получить консультации по этому поводу. Пользователи сети сообщили, что в ведомстве не подтвердили предоставленные звонившим сведения.

Компанию Cashberry ликвидировали из-за признаков финансовой пирамиды с привлечением средств в особо крупных размерах. Сведения о ней были переданы в МВД и Генеральную прокуратуру. Данные о руководстве компании по прежнему не были раскрыты, так как ее главный офис располагался в Дубае.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!