Криптотрейдер был оштрафован CFTC на 1,146 млн долларов

Джозеф Ким из Аризоны сядет в тюрьму на 15 месяцев, выплатит штраф в 1,146 млн долларов и больше никогда не сможет заниматься криптотрейдерством.

Криптотрейдер был оштрафован CFTC на 1,146 млн долларов

Ким выманил у пяти инвесторов биткоины и Litecoin на 545 тысяч долларов и присвоил себе криптовалюту бывшего работодателя, трейдинговой компании из Чикаго, на 601 тысячу долларов. За махинации Ким был уволен, однако мужчина придумал новую схему мошенничества.

Деньги вкладчиков Ким пустил в оборот, чтобы с заработанного вернуть средства бывшему работодателю – однако на словах он вкладывал их в развитие собственной трейдинговой компании. В одной из высокорисковых сделок Ким потерял все вложения инвесторов.

Американская Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) выпустила специальный ордер, согласно которому наложила штраф на Джозефа Кима, запретила емув дальнейшем заниматься трейдингом и приговорила к тюремному заключению

Вчера стало известно, что полиция арестовала создателей мошеннической криптосхемы на 2,4 млн долларов. Три учредителя компании Cryptocurrency Heritage Coin Resources Limited были задержаны правоохранительными органами Замбии. Они подозреваются в создании незаконной схемы, связанной с инвестициями в цифровые валюты. Трое учредителей фирмы, похоже, смогли привлечь 28 млн замбийских квач ( порядка 2,4 млн долларов) от людей, которые надеялись на прибыль от вложений в виртуальные активы.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!