Криптосообщество отдаёт 20000 фунтов стерлингов в BTC журналисту-правозащитнику

Криптомир оказался вовлечённым в громкое дело незаконно осуждённого журналиста Тома Робинсона. Держатели биткоинов пожертвовали крупную сумму, чтобы поддержать корреспондента и выступить за защиту свободы слова.

Томми Робинсон получил 20 000 фунтов стерлигов пожертвований в биткоин

В конце мая в Великобритании проходил судебный процесс над преступной группировкой пакистанских насильников. Активист Томми Робинсон вёл прямой репортаж с телефона около здания суда. В итоге его задержали, отобрали телефон и дали 13 месяцев тюрьмы за «нарушение общественного порядка».

Известно, что Робинсон возглавлял в Британии общественное правое движение Английская лига защиты. Его представители выступают против исламизации и распространения норм шариата в Объединённом Королевстве.

На защиту Робинсона 26 мая вышла целая толпа недовольных людей, которые требовали освободить активиста. Петиция в его защиту за три дня набрала больше 70 000 подписей. Недавно журналиста освободили под залог.

Необходимую сумму помогли собрать криптодержатели, которые перечислили 20 000 фунтов стерлингов включают платёж в размере 5 500 фунтов стерлингов в BTC на его биткоин-кошелёк.

Также журналиста поддерживают известные личности в том числе: средства массовой информации, такие как Rebel Media, Breitbart и Fox News, голландский правый политик Герт Вилдерс, актриса Розанна Барр, Дональд Трамп-младший и другие известные правые личности.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector