Криптоскамеры захватили LinkedIn

Фантазии и находчивости криптомошенников можно позавидовать. На этот раз скамеры придумали новую схему обмана для социальной сети LinkedIn.

Криптоскамеры захватили LinkedIn

Злоумышленники регистрируются под видом сотрудников криптобирж, ответственных за листинг, и предлагают якобы разместить токен за деньги.

О криптомошенничестве заявил глава биржи Binance Чанпен Чжао. По его словам, в LinkedIn значится более 500 сотрудников площадки, хотя на самом деле из реальных сотрудников зарегистрировано в соц.сети не больше 10 человек.

Раньше криптовалютные мошенники активно использовали Twitter, затем переместились в Facebook и в социальную сеть для профессионалов LinkedIn, крайне популярную в блокчейн-сообществе.

Скамеры создают фейковый профиль сотрудника популярной криптобиржи, а затем начинают обращаться в блокчейн-стартапы с предложением пройти листинг за определённую плату. Хотя на деле таже биржа Binance никогда самостоятельно не обращается с подобными просьбами.

Чжао попросил криптосообщество внимательно проверять каждое предложение от малознакомых людей. Также он добавил, что все электронные письма с рабочих адресов Binance имеют цифровую подпись PGP.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!